gerb
Лицензии Департамента
здравоохранения
города Москвы

star
«Оценка качества
оказания медицинских
услуг и цены

Карта проезда

Москва 3-й Самотечный переулок, д. 21

Новослободская

Достоевская

пн-сб с 9:00 до 21:00

Бесплатная парковка для посетителей

Важная информация по COVID-19! В медицинском центре “Клиника АВС” для вашей безопасности введен усиленный режим дезинфекции. При посещении клиники обязательно наличие маски и перчаток. Подробнее про меры защиты посетителей.

ВОПРОС-ОТВЕТ
о «Клинике АВС»

Часто задаваемые вопросы пациентов медицинского центра Клиника АВС



Светлана2 июля 2019

Здравствуйте! когда показана вазотомия носовых раковин?


Отвечает: Рожков Эдуард Алексеевич

Рожков Эдуард Алексеевич

Здравствуйте, Светлана. Такой метод лечения показан исключительно в том случае, когда обычные лекарства не имеют должного эффекта для лечения. Главное показание для вмешательства — хронический ринит, но существует и ряд иных патологий, при которых назначается хирургический метод. К таким показаниям можно отнести следующие:
гипертрофия слизистых носа; вазомоторный ринит; синдром привыкания к каплям и спреям от насморка; различные патологические процессы (процессы спаечного характера, гиперплазия эпителия с осложнениями и без таковых); искривление перегородки.



Егор28 июня 2019

Сколько может длится острый синусит?


Отвечает: Чехонина Элла Мстиславовна

Чехонина Элла Мстиславовна

Острый синусит может длиться до 2 месяцев и дольше, заканчиваясь либо выздоровлением, либо переходом в хроническую форму, при которой отмечается стойкое изменение мембран слизистой пазух. Это повышает склонность больного к частым синусовым инфекциям.



Станислав27 июня 2019

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, нужно ли удалять полипы желудка, даже если они маленького размера?


Отвечает: Широкопояс Александр Сергеевич

Широкопояс Александр Сергеевич

Здравствуйте, Станислав, в последнее время в медицине считается, что даже маленькие полипы нужно удалять. По правилам, если обнаружен небольшой полип, через год человек должен прийти на повторное обследование, чтобы врач мог наблюдать за процессом.



Владимир25 июня 2019

Слышал, что порой за ангину принимают более опасное заболевание такое как дифтерия. Это правда?


Отвечает: Чехонина Элла Мстиславовна

Чехонина Элла Мстиславовна

Да, это правда, в некоторых случаях под маской ангины может скрываться другое более опасное заболевание – дифтерия. А отличить его от ангины неопытным глазом сложно, так как для обоих характерны налеты миндалинах. И если не обратиться к врачу вовремя осложнения от дифтерии могут привести к летальному исходу. Поэтому заметив налет на миндалинах необходимо сразу же обратиться к врачу.



Светлана22 июня 2019

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли моему папе удалить камень из почки?

Мужчина, возраст – 68 лет, рост – 178см, вес – 91кг.
Жалобы на тупые боли в левой поясничной области. Периодические почечные колики, которые снимаем уколами и но-шпой. В моче большое количество эритроцитов и белок.

Основной диагноз: МКБ. Камень лоханки левой почки (1,5-1,6см). Хр.пиелонефрит, латентное течение. ХПН 0 ст.

Сопутствующий диагноз: Дилатационная кардиомиопатия. Полная блокада левой ножки пучка Гиса. Недостаточность митрального клапана IIст. Желудочковая экстрасистолия 5 градации по Rayn. Неустойчивый эпизод желудочковой тахикардии. ХСН IIА. ФКII (ФВ-34%).

В областной больнице в оперативном лечении отказали по причине очень высокого риска оперативного вмешательства и анестезиологического пособия.


Отвечает: Крымкин Юрий Михайлович

Крымкин Юрий Михайлович

Здравствуйте, Светлана. Ответ на Ваш вопрос не может быть однозначным. Принятие решения о возможности проведения данной операции должен принимать непосредственно лечащий врач по оперативным показаниям на данный момент. Данную операцию у нас в клинике не делают. Советуем Вам обратиться в НИИ урологии, где есть физиологическое и реанимационное оборудование, подходящее для вашей ситуации.



Петр20 июня 2019

Как подготовиться к отоскопии?


Отвечает: Андрияшкин Дмитрий Вячеславович

Андрияшкин Дмитрий Вячеславович

Подготовка к отоскопии осуществляется в кабинете врача. Никаких предварительных мер от пациента не требуется. Единственное правило – не пользоваться ушными каплями за 2 – 3 часа до исследования.



Елена17 июня 2019

Считается ли вагинальные кровотечения нормой в начале наступления беременности в результате ЭКО? Очень переживаю


Отвечает: Покшубина Светлана Дмитриевна

Покшубина Светлана Дмитриевна

Добрый день, Елена!
Никакое кровотечение во время беременности не должно считаться нормой. Поэтому при данных жалобах необходимо обращаться к доктору. Однако с другой стороны в начале беременности наступившей в результате лечения ЭКО часто встречается случаи с вагинальным кровотечением или мажущими кровянистыми выделениями. Данные случаи не являются показателями ухудшения.
Запишитесь на прием к специалисту по телефону или воспользуйтесь формой обратной связи.



максимка15 июня 2019

Доброго времени суток! Какая в Вашей Клинике подготовка и проведение операции конизация шейки матки.


Отвечает: Зарайская Зоя Петровна

Зарайская Зоя Петровна

Здравствуйте, максимка!
Подготовка к операции включает сдачу анализов: общий анализ крови; анализы на ВИЧ, сифилис и гепатиты; цитологическое исследование микрофлоры; кольпоскопия. Прежде чем делать конизацию, необходимо оценить общее состояние женщины, ее способность перенести анестезию. Важно, чтобы врач знал об имеющейся аллергии на лекарственные препараты. Процедуру проводят под общим или местным наркозом, проведение процедуры занимает 30 минут.



Екатерина15 июня 2019

Здравствуйте!
Мне 22 года. Обращаюсь по такому вопросу - уже 4 года в области половых губ появляются гнойники (типа фурункула) размером с горошину или 2, периодически то прорывают, то набухают, краснеют, чешутся, но потом пропадают. Самый первый прецедент - прыщ диаметром около 2 см, к которому прикладывала мазь Вишневского, но он не прорвал и потом пропал.  Бак посев из раны показал наличие эпидермального стафилококка. Гинеколог назначил аутогемотерапию - прошла 2 курса, не помогло. Потом пропила курс антибиотика - Доксициклина.
Сначала прыщи прошли на месяц, потом опять появились. Другой врач посоветовал исключить бритье, косметические ароматизированные мыла и крема - использовать обычное хозяйственное мыло. Опять месяц все было хорошо, потом стали заново появляться прыщи. Следующий этап лечения - уже почти месяц принимаю пивные дрожжи, сульфур йод, витамин С, сижу на диете 2-ю неделю, использую Зинерит - пока что результата нет.
Заметила особенность появления прыщей - в основном после месячных, потом пропадают и на следующий цикл опять. Но теперь стали почти постоянно один пройдет - другой появится. Но когда была на море 3 неделе - вообще не беспокоили.
Посоветуйте что-то, пожалуйста, а то уже не знаю, что еще сделать. Спасибо!


Отвечает: Покшубина Светлана Дмитриевна

Покшубина Светлана Дмитриевна

Здравствуйте, Екатерина!
Ваш иммунитет местный и общий не справляется со стафилококком. В период обострения конечно лучше принимать антибиотики-чтобы инфекция не распространялась.Но вам необходимо обследоваться более подробно у врача гинеколога.
Уточнить любую информацию Вы можете по тел. +7 (495) 132-16-07 или заказав обратный звонок.



Александра15 июня 2019

Здравствуйте! У меня снижен иммунитет, принимаю вобэнзим. Три недели назад обнаружила плотный болезненный шарик в преддверии влагалища, гинеколог поставила диагноз киста бартолиновой железы, прописала мазь Вишневского и промывание мирамистином. Через две недели такого лечения киста увеличилась и стала резко болезненная. В связи с этим возникло 3 вопроса: Это бартолинит? Что делать дальше? Если это киста, может ли она прорваться самостоятельно или только операция? Заранее благодарю. С уважением, Александра.


Отвечает: Покшубина Светлана Дмитриевна

Покшубина Светлана Дмитриевна

Это может быть действительно кистой бартолиновой железы, однако при неадекватно назначенном лечении киста может нагноиться и воспалится. Для точной диагностики и назначения адекватного лечения рекомендуется проконсультироваться с врачом хирургом в нашей Клинике АВС. Только после личного осмотра врач примет решение необходимо ли проводить хирургическое вмешательство или нет. В том случае, если киста нагноилась, то к сожалению, самостоятельно процесс не пройдет, т.к. если ее не вскрыть, может произойти развитие осложнений, вовлечение в процесс окружающих тканей.
С уважением, Клиника АВС.



Елена13 июня 2019

Бывают ли осложнения после фарингоскопии?


Отвечает: Чехонина Элла Мстиславовна

Чехонина Элла Мстиславовна

После фарингоскопии практически не возникает осложнений. Единственное серьезное осложнение может возникнуть при применении местной анестезии в виде аллергической реакции. Если у вас есть аллергические реакции на медицинские препараты, то непременно сообщите о них врачу. Также после процедуры может быть небольшой дискомфорт в горле, который проходит в течение несколько часов.



Александра12 июня 2019

Добрый день!
Как проводиться электроконизация шейки матки? Амбулаторно или необходимо быть в стационаре? Сколько длиться восстановительный период? Какие ограничения в период восстановления (нельзя сидеть)? Через какое время можно поехать на море?
Спасибо!


Отвечает: Покшубина Светлана Дмитриевна

Покшубина Светлана Дмитриевна

Добрый день, Александра!
Конизация шейки матки проводится после окончания менструации. Необходимо быть в стационаре + госпитализация (сутки). Восстановительный период длится до 30 дней. Ограничения: запрет на половую жизнь + физические нагрузки (30 дн.), исключить использование тампонов. На море не ранее, чем через 14 дней.
С уважением, Клиника АВС.



Марина11 июня 2019

Добрый день.
Заметила у себя выделения. Что делать при выделениях из влагалища?


Отвечает: Покшубина Светлана Дмитриевна

Покшубина Светлана Дмитриевна

Добрый день, Марина!
Источником выделений может быть матка / шейка матки / влагалище. Только подробный анамнез и осмотр влагалища помогут выяснить источник выделений. Для того, чтобы определить, являются ли выделения нормальными (физиологическими) или требуется лечение, необходимо провести микроскопическое исследование вагинальных выделений. Это позволит сразу же проверить состав выделений: клетки эпителия влагалища, воспалительные клетки, бактерии, инфекционные агенты. Только после анализа этих четырех компонентов можно определить физиологический или патологический характер выделений. Определить характер выделений на основе их цвета не представляется возможным.
Записаться на прием к специалисту и задать все интересующие вопросы можно по телефону или воспользоваться формой обратной связи.



Елена11 июня 2019

Влияет ли лечение эрозии шейки матки на зачатие малыша?


Отвечает: Зарайская Зоя Петровна

Зарайская Зоя Петровна

Добрый день!
Нет, не влияет , так как в нашей клинике используются самые современные методы для лечения патологии шейки матки без образования в последующем рубцов и деформаций шейки матки. Также после такого лечения эрозии шейки матки планировать беременность уже можно со следующего менструального цикла.



Марго11 июня 2019

У меня проблема - после родов разошлись швы. Сразу не было возможности проконсультироваться с гинекологом. Теперь второй раз вышла замуж и мягко говоря ничего не чувствую от своего партнера. Мышцы влагалища стали слабыми. Хотела бы узнать, сколько будет пример но стоить такая процедура и в течение какого времени занимает реабилитационный период?


Отвечает: Покшубина Светлана Дмитриевна

Покшубина Светлана Дмитриевна

Для начала нужен осмотр гинеколога для оценки изменений тазовых мышц и стенок влагалища.
К методам эффективной и надежной коррекции в нашей клинике относиться ушивание разрывов промежности и влагалища, лазерная подтяжка и уменьшение влагалища.
При осмотре врач порекомендует подходящий метод решения Ваших проблем, это и будет определять период реабилитации. Стоимость лечения будет зависеть от выраженности патологий. Запись в клинику предварительная.
С уважением, Клиника АВС.



Анна31 мая 2019

Здравствуйте подскажите пожалуйста как быть...
У меня беременность 26-27 недель, при ПЦР анализе была обнаружена лишь гарднерелла вагинались 10^8, врач в ЖК назначила мне полижинакс и виферон, никакие симптомы гарднереллы(зуд,жжение, запах) не присутствуют, принимать антибиотик крайне не хочется, она заменила мне полижинакс на трежинан, но это по сути одно и тоже....не знаю как быть? вы считаете что этот курс необходим? надо ли лечить гарднереллу во время беременности? у меня будет плановое КС


Отвечает: Покшубина Светлана Дмитриевна

Покшубина Светлана Дмитриевна

Добрый день, Анна!
В данном случае, уровень гарднереллеза очень высокий, данный бактериальный вагиноз крайне неблагоприятен при беременности. Результаты анализа ПЦР позволяют точно выявить возбудителя. Уточните пожалуйста сдавали ли вы мазок и есть ли признаки воспалительного процесса? В данном случае, лечение назначено адекватно, местное применение препарата окажет хорошее лечебное действие и минимальное негативное воздействие на плод. Виферон, так же как и Тержинан не противопоказан при третьем триместре беременности.
Записаться на прием к специалисту и задать все интересующие вопросы можно по телефону или воспользуйтесь формой обратной связи.
С уважением, Клиника АВС.



Раиса26 мая 2019

Есть ли препараты, которые задерживают появление месячных хотя бы на один-два дня? Мне нужно поехать на море


Отвечает: Покшубина Светлана Дмитриевна

Покшубина Светлана Дмитриевна

Есть множество схем применения оральных контрацептивов, которые могут изменить менструальный цикл, при этом не подвергая организм риску нанесения вреда.
Однако для этого вам нужно обязательно посетить врача-гинеколога. Помните, что только врач может назначить препарат и схему его применения, потому что каждая женщина индивидуальна.
Записаться на прием к специалисту и задать все интересующие вопросы можно по телефону или воспользуйтесь формой обратной связи.
С уважением, Клиника АВС.



Раиса Петровна25 мая 2019

Болит низ живота перед менструацией, это норма или как то лечится?


Отвечает: Покшубина Светлана Дмитриевна

Покшубина Светлана Дмитриевна

Добрый день, Раиса Петровна!
Боли, предшествующие менструации и возникающие в этот период, связаны с функциональными причинами и не являются отклонением от нормы.
Записаться на прием к специалисту и задать все интересующие вопросы можно по телефону или воспользуйтесь формой обратной связи.
С уважением, Клиника АВС.



Иван23 мая 2019

Здравствуйте! Больно ли проводить отоскопию?


Отвечает: Андрияшкин Дмитрий Вячеславович

Андрияшкин Дмитрий Вячеславович

Здравствуйте, Иван. Отоскопия – быстрый, безболезненный и легкий метод диагностики. Она не требует особой подготовки от пациента, а на саму манипуляцию уходит от 5 до 15 минут. Как правило исследование проходит без боли, но при патологических процессах, особенно воспалении, нагноении, повреждении барабанной перепонки, возможны неприятные ощущения.



Вероника22 мая 2019

Подскажите, мне надо будет еще прийти на осмотр после ларингоскопии?


Отвечает: Ефимова Софья Павловна

Ефимова Софья Павловна

Да, если осмотр вам назначит доктор, а также в случае длительных побочных явлений (не проходящих в течение 3-4 дней): кровотечений, сильных болей, севшего голоса.




Вопрос-Ответ 121 - 140 из 1266
Начало | Пред. | 56789 | След. | Конец

Спасибо за обращение,

наш администратор перезвонит вам в ближайшее время

Спасибо за вопрос!

Ваше мнение очень важно для нас.вопрос будет показан после модерации

COVID-19

меры профилактики в клинике