gerb
Лицензии Департамента
здравоохранения
города Москвы

star
«Оценка качества
оказания медицинских
услуг и цены

Карта проезда

Москва 3-й Самотечный переулок, д. 21

Новослободская

Достоевская

пн-сб с 9:00 до 21:00

Бесплатная парковка для посетителей

Важная информация по COVID-19! В медицинском центре “Клиника АВС” для вашей безопасности введен усиленный режим дезинфекции. При посещении клиники обязательно наличие маски и перчаток. Подробнее про меры защиты посетителей.

ВОПРОС-ОТВЕТ
о «Клинике АВС»

Часто задаваемые вопросы пациентов медицинского центра Клиника АВС



Галина16 августа 2019

Что может спровоцировать острый синусит?


Отвечает: Чехонина Элла Мстиславовна

Чехонина Элла Мстиславовна

Факторами риска для развития острого синусита являются: ослабленная иммунная система; особенно агрессивные возбудители; пирсинг носа, а так же анатомические особенности, такие как: искривленная носовая перегородка; увеличенные носовые раковины; суженные впадины пазухи.



Екатерина15 августа 2019

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, чем отличается курсовое лечение ЗППП от составления плана лечения?Спасибо!


Отвечает: Покшубина Светлана Дмитриевна

Покшубина Светлана Дмитриевна

Екатерина, здравствуйте.
Составление плана лечения происходит после точного определения причины и самого заболевания, как правило после сдачи анализов и других инструментальных исследований при необходимости. Курсовое лечение включает в себя первичный прием, взятие необходимых анализов и проведение лабораторных исследований, составление плана лечения по результатам анализов и дальнейшие повторные контрольные приемы с корректировкой плана лечения. То есть если Вы воспользуетесь услугой Комплексное лечение ЗППП, то Вы под постоянным наблюдением нашего специалиста сможете избавиться от проблемы.
С уважением, Клиника АВС.



Екатерина14 августа 2019

Почему нужно отказать от курения перед эндоскопией ЖКТ?


Отвечает: Широкопояс Александр Сергеевич

Широкопояс Александр Сергеевич

Сигареты активизируют выработку желудочного сока и слизи, вследствие чего значительно затрудняется осмотр слизистой оболочки желудка. Кроме того, они способны усиливать рвотный рефлекс, в результате чего эта манипуляция принесет массу неприятных ощущений.



Раиса13 августа 2019

К чему может привести, если не лечить ларингит?


Отвечает: Габедава Виктория Александровна

Габедава Виктория Александровна

К часто встречающимся осложнениям относят тонзиллит и хронический бронхит. Существует опасность при острой фазе развития отека гортани и возникновения ложного крупа. В таком состоянии больной начинает задыхаться и без экстренной помощи возможен летальный исход. При первых подозрениях на ларингит, обратитесь к лор-врачу.



Ирина13 августа 2019

Мне 33 я бы хотела уменьшить размер влагалище что бы был уже, у меня 4 детей.


Отвечает: Зарайская Зоя Петровна

Зарайская Зоя Петровна

Добрый день, Ирина!
В вашем случае нужная очная консультация акушера-гинеколога. Данное оперативное вмешательство проводится.
Запись предварительна по телефону.
С уважением, Клиника АВС.



Екатерина11 августа 2019

Много лет страдаю опущением матки. Врачи советуют мне сделать операцию, а я боюсь: говорят, через какое-то время после нее матка опять может «выпасть».
Это правда?


Отвечает: Зарайская Зоя Петровна

Зарайская Зоя Петровна

Нет, это не так.
Современные подходы хирургического лечения опущения матки дают долговременный, практически пожизненный эффект. Существует несколько подобных методик, но золотым стандартом считается внутривлагалищная операция, во время которой специальными «якорями» в «слабые» места связочного аппарата устанавливается пластиковая нерастяжимая сеточка. В результате создается своего рода арматура, на которую опираются органы малого таза. Эта операция настолько малотравматична, что пациентка выписывается домой уже на следующий день. И после этого может продолжать жить обычной жизнью.
С уважением, Клиника АВС.



Екатерина11 августа 2019

Здравствуйте!
У меня проблема по гинекологии, диагноз вульвит, эктопия и эктропион шейки матки. По первому диагнозу вопрос : начиналось все с увеличения половых губ справа, жуткой боли и нестерпимого жжения; покраснения, увеличения лимфатических узлов с той стороны. В первый раз врачом назначены свечи генферон на 10 дней и мазь тридерм до 7 дней. это не помогло. следом назначен антибиотик аугментин 7 дней, свечи макмирор комплекс 8 дней и мазь декспантенол. чувствую себя лучше, но ощущение раздражения еще есть, покраснение тоже еще присутствует. что еще можно попробовать сделать? Мне только назначили свечи тержинан, сказали что нужно проделать из за того чтобы не развился церцивит (это по второму диагнозу), а что делать с первым, с остаточными явлениями толком не говорят. мазок на флору чист, анализы на иппп: обнаружен впч 18


Отвечает: Покшубина Светлана Дмитриевна

Покшубина Светлана Дмитриевна

Добрый день.
Вам необходимо досдать бак посев из влагалища и чувствительность к антибиотикам, так как очень часто бактерии резистентны к препаратам, которые назначаются. При этом мазок на флору может быть чистым после лечения, так как воспаление подавить удалось, но назначенные препараты не смогли полностью «убить» бактерии. По результату на чувствительность станет ясно, какой именно антибиотик поможет.  
Хорошо бы видеть результаты анализов, которые Вы уже сдавали.
Также рекомендовала бы сделать УЗИ органов малого таза, а лучше МРТ, чтобы оценить их состояние.
На данный момент Вам необходимо завершить курс лечения, которое Вам назначили.
По поводу обнаруженного ВПЧ — если у Вас есть папилломы, кондиломы — нужно их все удалить.
Записаться на прием к специалисту и задать все интересующие вопросы можно по телефону или воспользуйтесь формой обратной связи.



максимка11 августа 2019

Здравствуйте!
Мне 24 года. Последняя интимная связь была 3 недели назад. Месячные должны были начаться ещё 2 недели назад. Но вместо них 2 дня назад появились скудные коричневые выделения. Очень мало — по 2 капли в день. Сегодня сделала тест — отрицательно. Что это может быть? к врачу смогу сходить только через 2 недели. До этого был менструальныйсбой. Вызывала месячные дюфстоном, далее по рекомендации врача 3 месяца принимала витамины цикловита. Пока принимала-всё было нормально. как только перестала — месячные снова не наступили. Помогите, пожалуйста!
Заранее благодарна!


Отвечает: Зарайская Зоя Петровна

Зарайская Зоя Петровна

Добрый день, максимка!
Вам необходимо обследоваться на гормоны — ТТГ, пролактин, ФСГ и ЛГ, общий тестостерон. Подобные сбои цикла могут быть связаны с гормональными нарушениями. А также нужно провести УЗИ матки и яичников.
Записаться на прием к специалисту и задать все интересующие вопросы можно по телефону или воспользуйтесь формой обратной связи.



Галина10 августа 2019

Больно ли делать ларингоскопию?


Отвечает: Ефимова Софья Павловна

Ефимова Софья Павловна

Ларингоскопию проводят под местной анестезией, поэтому процесс будет безболезненный. В крайнем случае может быть просто неприятно от рвотных позывов, но даже они блокируются под действием местной анестезии. После биопсии и ригидного вмешательства могут быть боли в горле, которые проходят через пару дней.



Сабрина10 августа 2019

Здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, своё мнение о лучшем способе лечения лейкоплакии шейки матки в моём случае.
В апреле этого года мне сделали биопсию с соскобом из цервикального канала. Результат: Кусочки шейки матки покрытые плоским эпителием с явлениями воспаления и мягкой лейкоплакии, в стенке наботова киста. В соскобе среди крови и слизи фрагменты эндоцервикса с явлениями воспаления, резервноклеточной пролиферации и плоскоклеточной метаплазии.
Хирурги, делавшие биопсию, предлагают делать конизацию. Я не хочу, потому что мне 26 лет, не рожала, не беременела, абортов не делала. Через 1-2 года планируем с мужем ребёнка. Боюсь, что после конизации будут проблемы с раскрытием шейки (рано раскроется или наоборот не раскроется и придётся делать кесарево)или с зачатием, заживлением после операции и т.п..
Думаю, временно залечить (лазерокоагуляция или радиоволновый метод- аппарат Сургитрон), и ходить на осмотры, а после родов (через 1-2 года, в зависимости от изменений или их отсутствия, решить что делать с лейкоплакией.
Посоветуйте, как лучше для здоровья поступить?


Отвечает: Покшубина Светлана Дмитриевна

Покшубина Светлана Дмитриевна

Добрый день, Сабрина!
Результаты биопсии шейки матки не выявили опасных изменений, которые требовали бы срочной операции конизации шейки матки. Вы действительно можете отложить эту процедуру до тех пор, пока в этом не будет острой необходимости. При этом очень важно наблюдать за шейкой матки, проходя регулярные осмотры у гинеколога.
Записаться на прием к специалисту и задать все интересующие вопросы можно по телефону или воспользуйтесь формой обратной связи.



Лиза9 августа 2019

У меня есть парень. До него я страдала сильным уретритом и циститом. Я долго лечилась дорогими препаратами. Мне поставили кучу инфекций. Я их вылечила дорогими препаратами. Но уретрит не проходил. Он буквально изводил меня: жуткое жжение и боли не давали мне спать. После лечения, назначенного врачами, стало легче, но не надолго. И тогда я взяла Машковского и сама себе прописала сульфадиметоксин. Пропила курс и все! Боли пропали. Недавно у меня были месячные. И, в общем, мы занимались любовью во время их. Так вот у меня появились боли после мочеиспускания буквально после полового акта, которые прошли быстро и на следующий день не повторились. Но самое ужасное, что боли появились у моего парня!!! Сразу после секса у него было жжение. А на следующий день у него было (по его словам) в уретре такое ощущение, будто что-то там осталось. Мы с ним занимаемся любовью больше месяца и часто. И не у меня, не у него такого раньше не было. И, скорее всего, повлияли месячные. Я с испуга сказала, чтобы он выпил сульфадиметоксин (2 г). Еле-еле уговорила. Вроде дискомфорта больше нет. Но ведь нужно пропить курс. Но на следующий день я узнала, что у него аллергия на бисептол (а ведь это одного рода препараты). Получается, что пить сульфадиметоксин ему нельзя. Правда, аллергии пока нет. Знаю, что самолечением заниматься нельзя. Но я слишком хорошо знаю, как любят врачи придумывать диагнозы в виде хламидиоза, микоплазмы и т.д. Но ведь до этого эпизода у меня все было в порядке и у него тоже (ни болей, ни выделений). Наверное это мои месячные повлияли?


Отвечает: Зарайская Зоя Петровна

Зарайская Зоя Петровна

Добрый день, Лиза!
Во время и после менструации у женщины могут обостряться хронические вялотекущие инфекции, передающиеся половым путем, а также неспецифические бактериальные инфекции (стафилококк, кишечная палочка и пр.), которые вызывают дисбактериоз. Клинические проявления и жалобы и в том , и в другом случае совершенно идентичны. Только лабораторные исследования позволяют отличить одно от другого. Принципиальная разница между этими состояниями состоит в том, что специфические урогенитальные инфекции (гонорея, хламидиоз, только в редких случаях - микоплазмоз, гарднерреллез и др.) необходимо лечить исключительно антибиотиками, а при дисбактериозе антибиотики (а также сульфаниламиды) абсолютно противопоказаны.
Рекомендуем сделать необходимые анализы в лаборатории, которой Вы доверяете. Иначе это будет путь в темноте с непредсказуемым результатом.
Записаться на прием к специалисту и задать все интересующие вопросы можно по телефону или воспользуйтесь формой обратной связи.
С уважением, Клиника АВС.



Ирина9 августа 2019

Проходила обследование, сказано - здорова. Принимаю противозачаточное - "Логест". После бурного секса с партнером обнаружила кровотечение, не очень сильное. "размеры " партнера намного больше моих. Боли нет. Насколько это опасно и как будет действовать "Логест "после этого?


Отвечает: Зарайская Зоя Петровна

Зарайская Зоя Петровна

Нужно обследоваться для исключения возможных причин кровотечения, кроме тех, которые могут быть вызваны приемом противозачаточного препарата. Если их нет, то это не опасно, а если кровотечения будут повторяться , то лучше сменить препарат.
Всегда ждем Вас на консультации гинеколога.



Элла8 августа 2019

Хочу сделать колоноскопию под медикаментозным сном, сколько это будет стоить? И могу ли я сразу после колоноскопии поехать за рулем?


Отвечает: Широкопояс Александр Сергеевич

Широкопояс Александр Сергеевич

Колоноскопия под седацией стоит 6800 рублей (по прайсу клиники на 2019 год). После процедуры желательно за руль не садиться. От работы тоже лучше воздержаться, особенно это касается тех профессий, где важным аспектом является повышенная концентрация внимания. Первый день лучше всего провести дома в постели.



Анатолий8 августа 2019

Проводят ли в вашей клинике конхотомию носовых раковин и сколько она стоит?


Отвечает: Рожков Эдуард Алексеевич

Рожков Эдуард Алексеевич

Здравствуйте, Анатолий. Да, в нашей клинике делают конхотомию носовых раковин, ее стоимость 19000 рублей (по прайсу клиники на 2019 год).



Ирина К5 августа 2019

Добрый день!
ПЦР. ВПЧ 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59
(генотип, R-t)- не обнаружен
ПЦР: микоплазма, уреаплазма, хламидия, трихомонада-
не обнаружена
Бакпосев на микрофлору (урогeн.) + антибиотикограмма
Микроорганизмов Количество
1 Enterococcus faecalis 10^5 КОЕ/мл
2 Staphylococcus aureus 10^4 КОЕ/мл
3 Candida albicans 10^5 КОЕ/мл
4 Lactobacterium 10^6 КОЕ/мл
Что Вы можете сказать про эти результаты, они хорошие?
Парня моего нужно проверять, я могла от него заразиться? Откуда это все? У меня только один партнер. Я никого не заражу? Как это лечить? От этого может быть дисплазия шейки матки и эрозия?
Заранее спасибо.


Отвечает: Покшубина Светлана Дмитриевна

Покшубина Светлана Дмитриевна

Во-первых, не переживайте, ничего страшного у Вас нет, присутствует бактериальный вагиноз и молочница. Полового партнера проверять не нужно, никого Вы не заразите. Единственное, нужно провести санацию, поэтому обратитесь к гинекологу для назначения терапии. Если есть эрозия, то врач должен составить план лечения. Здоровья Вам!
Записаться на прием к специалисту и задать все интересующие вопросы можно по телефону или воспользуйтесь формой обратной связи.



Екатерина3 августа 2019

Добрый день. В ночь с 27.07 на 28.07 был незащищенный половой акт. Последние месячные начались 9.07, цикл 30 дней. Какова вероятность беременности? А так же если она есть стоит ли применять срочные контрацептивы? Если что то более мягкое, нежели постинор. Благодарю за ответ!


Отвечает: Зарайская Зоя Петровна

Зарайская Зоя Петровна

Добрый день Екатерина. Вероятность наступления беременности при незащищенном половом акте есть всегда, независимо от дня цикла. Поэтому необходимо прибегнуть к экстренной контрацепции. Можно использовать Эскапел не позднее 62 часов после незащищенного полового акта.



Слава1 августа 2019

Вы делаете репозицию костей носа, если после травмы прошло чуть больше 3-х недель?


Отвечает: Андрияшкин Дмитрий Вячеславович

Андрияшкин Дмитрий Вячеславович

Здравствуйте, Слава. Восстановление целостности костной ткани с помощью репозиции не производится, если после травмы прошло более трех недель. Вмешательство требуется разрушения прочной мозоли, что является нежелательным. Устранять неприятные последствия перелома в этом случае приходится с отсрочкой до полугода, необходимых для полного срастания. В дальнейшем пациент приглашается на оперативное лечение в клинику, где ему проводится риносептопластика.



Олег31 июля 2019

Скажите в вашей клинике при проведении риноскопии используют местную анестезию?


Отвечает: Андрияшкин Дмитрий Вячеславович

Андрияшкин Дмитрий Вячеславович

Здравствуйте, Олег. Местная анестезия в нашей клинике нередко используется для того чтобы диагностика была максимально информативной. Слизистая орошается средствами, которые обезболивают, имеют эффективные противоотечные свойства. При классическом осмотре применяется препарат «Лидокаин».



Людмила29 июля 2019

Здравствуйте, делают ли у вас "кукушку" при лечении риносинусита и какова ее стоимость?


Отвечает: Чехонина Элла Мстиславовна

Чехонина Элла Мстиславовна

Здравствуйте, Людмила. Да, в нашей клинике используется метод промывания пазух носа "кукушка" при лечении риносинусита, его стоимость 1500 рублей.



Кирилл27 июля 2019

Несколько дней беспокоит фурункул в ухе, можно ли его вскрыть и выдавить гной самостоятельно?


Отвечает: Амутов Идрис Абдрахимович

Амутов Идрис Абдрахимович

Здравствуйте, Кирилл. Самостоятельное удаление и выдавливание гнойничков чревато распространением заразы по соседним волосяным мешочкам, которые воспалятся и спровоцируют появление очередных фурункулов. А фурункулёз в свою очередь, приводит к развитию сепсиса, регионального лимфаденита в наружном слуховом проходе. Для назначения грамотного лечения рекомендуем обратиться к врачу.




Вопрос-Ответ 81 - 100 из 1266
Начало | Пред. | 34567 | След. | Конец

Спасибо за обращение,

наш администратор перезвонит вам в ближайшее время

Спасибо за вопрос!

Ваше мнение очень важно для нас.вопрос будет показан после модерации

COVID-19

меры профилактики в клинике